業內新聞
您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 業內新聞

做外墻外保溫系統,適合南方建筑嗎?

日期:2017-11-8 9:25:18  作者:www.kguoos.tw
關鍵詞標簽:

做外墻外保溫系統,適合南方建筑嗎?在各類建筑會議上,這個問題是老生常談,而且每次又得不到解決的老難題。

的確,相對于可見的建筑物外墻脫落的危害,如果看不見的建筑物節能保溫的效果不好,會消耗更多的能源。因此,為了滿足建筑節能的要求,墻體要滿足節能設計和建設,符合節能熱工性能計算指標。但是,在實際施工中,有施工單位為了節約成本、縮短工時,常在節能建設環節上偷工減料,最終招來主管部門的整改通知,甚至是被立案調查和處罰。

1、反映——保溫砂漿成擺設 “在建筑工地,施工方為了證明自己使用了保溫砂漿,就把混合成保溫砂漿的各種材料采購回來,然后放在工地現場擺樣子,但是幾乎沒有用過。”一個在南方從事建筑業多年的工程師說,他在東北也做過建筑工作,相比較而言,北方的施工單位基本上能嚴格執行這一規定,但南方較為鮮見。

2、現狀——南方墻體怎么保溫 南方墻體的主要功能是隔熱防曬,相對于北方,保溫要求低得多。南方室內外溫差小,保溫節能有限,也許在保溫使用年限內節能省下來的費用,遠遠小于外墻保溫的工程費用。外墻保溫,給外立面施工難度加大,施工缺陷多,相對增加了維修資金,一部分人覺得南方更適合做內墻保溫。

在南方,主要采取以下4種方式:一是墻體自保溫,通過選用保溫隔熱性能較好的加氣混凝土砌塊等墻體材料和節能門窗,再結合合理的建筑體型、朝向、窗墻比等各項指標,來達到自保溫隔熱的目的;二是外墻內保溫,在建筑空間內部墻體附加保溫材料達到節能保溫的目的,但占用了一定的室內空間;三是外墻夾心保溫,將保溫材料置于外墻中達到節能保溫的目的;四是外墻外保溫,在建筑物墻體外側附加外墻保溫裝飾一體板達到節能保溫及裝飾的目的。

就綜合效果來看:考慮保溫與裝飾效果,外墻保溫裝飾一體板做法,為四類做法當中,綜合成本最低,性價比最高的保溫方式。

在外墻保溫裝飾一體板程如火如荼的北方,已在溫暖中度過了2016的寒冬的同時,大部分南方建筑由于未使用外墻保溫裝飾一體板,嚴重影響了居民居住體驗。相關政策的實施與落實,南北方存在較大差異啊。

我國地大物博,現實情況比較復雜,在制定規定或者開相關會議時,南北方的專家都會爭論不休。但是,一個國家也不可能實施兩個標準,因此只能因地制宜地的執行規定,大力發展新型保溫方式,例如外墻保溫裝飾一體板。大力發展外墻保溫裝飾一體板,響應國家節能號召。地平線愿與您一同努力!


360德州扑克刷钱